雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
诚信建设
天津企联关于加强企业诚信建设的倡议书
发布日期:2016-11-29 15:21:23

各位雇主委员:

根据《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》精神,加强广大企业经营者的思想政治教育,引导其践行社会主义核心价值观,牢固树立爱国、敬业、诚信、守法、奉献精神,切实承担报效国家、服务社会、造福职工的社会责任。天津企联作为我市雇主企业的代表,肩负着引导我市企业树立诚信守法意识,提高企业经营管理水平,交流管理思想,促进企业健康发展的使命和责任,特此发出如下倡议:

一、强化诚信意识,树立诚信理念。积极开展诚信教育,把诚实守信纳入企业文化建设中,贯穿于生产经营全过程。

二、健全管理制度,完善诚信体系。将诚信建设纳入企业发展战略,明确领导机构和管理部门,建立健全诚信管理机制。

三、强化法制观念,依法生产经营。依法治企,遵守知识产权保护等法律法规,依法缴纳各种税费。

四、恪守商业道德,杜绝欺诈行为。履约守诺,真诚对待交易对象,杜绝弄虚作假、商业欺诈、商业贿赂等行为。

五、提高产品质量,维护消费者权益。认真履行各项承诺,为社会提供优质产品和服务,不断提高企业信誉。

六、强化民主管理,维护职工权益。严格保障职工基本权益,重视日常劳动关系协调,完善企业民主管理制度,注重劳动争议源头处理,成立规范化的劳动人事争议调解组织。

七、积极履行职责,切实承担责任。牢固树立爱国、敬业、诚信、守法、奉献精神,切实承担报效国家、服务社会、造福职工的社会责任。

八、自觉接受监督,弘扬诚信风尚。自觉接受政府职能部门和消费者、新闻媒体的监督,发现问题、及时改正。

雇主委员们!加强企业诚信建设,是企业实现自身健康发展的内在要求和提升雇主品牌与市场竞争力的无形资产。全市雇主企业的任务艰巨,使命光荣,让我们携起手来,以更大的力度、更高的标准、更严的要求把企业诚信建设推向深入。

 

2016年11月29日