雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
三方机制
天津企联举行“武清雇主工作处成立会暨揭牌仪式”
发布日期:2015-10-22 23:20:02
     为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,主动适应经济发展新常态,进一步做好构建和谐劳动关系工作。根据天津市协调劳动关系三方工作总体要求,遵照天津市民政局关于社会组织分支机构和代表机构的相关规定,天津市企业联合会作为我市协调劳动关系三方中企业代表组织于10月20日在武清商务区召开“天津企联武清雇主工作处成立会暨揭牌仪式”。市企业联合会会长于汝民同志、市人力资源和社会保障局劳动关系处副处长杜琨同志、武清区司法局副局长张春萍同志、武清商务区翟伟总经理、天津张盈律师事务所张盈主任等领导出席。会议由市协调劳动关系三方会议副主席、市企业联合会副会长兼秘书长贾志强同志主持。
    贾志强秘书长介绍了天津企联贯彻中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,落实天津市协调劳动关系三方工作总体要求,推动武清雇主工作处成立的简要情况。指出,市企联将从加强“京津冀一体化”建设和推进我市经济社会健康发展的高度,不断加强企业代表组织区县工作处建设,搭好企业服务平台,发挥政企交流的桥梁纽带作用。对武清商务区和张盈律师事务所对武清雇主工作处成立工作的支持和协助表示感谢,并介绍出席会议领导。翟伟总经理代表武清区政府和商务区对市企联一行表示热烈欢迎。表示武清商务区将会同驻区雇主工作处为武清企业提供规范、有效的服务,将同企联和张盈律师事务所共同推动武清企业发展。张盈主任发言,感谢市企联对张盈所多年的支持与帮助,将全力支持企联武清雇主工作处的工作,积极发挥构建和谐劳动关系工作中的律师作用,为吸引更多企业到武清安家落户提供助力。
    于汝民会长讲话。对武清区各方特别是武清商务区和张盈律师事务所对企联工作的支持表示感谢。指出:中共中央国务院下发的《关于构建和谐劳动关系的意见》,是“在新的历史条件下,努力构建中国特色和谐劳动关系”的新精神,特别是“加强基层企业代表组织建设,支持企业代表组织参与协调劳动关系,充分发挥企业代表组织对企业经营者的团结、服务、引导、教育作用”,这是对企联提出的具体工作要求。企联为改变区县雇主组织缺位的现状,决定在武清区成立区县雇主组织——天津市企业联合会武清雇主工作处,并将办公地点设置在天津张盈(武清)律师事务所。首先,雇主工作处要认真落实《意见》精神,优化当地企业发展环境。要积极开展工作,为当地企业的长远发展营造良好的法制环境,为推动区县和谐劳动关系工作打牢基础。其次,雇主工作处要抓好队伍建设,提高劳动关系工作能力。要积极参与武清区协调劳动关系三方机制工作,发挥雇主代表作用,做到不失位、不缺位,团结一批企业、引领一批企业,将所了解的雇主和企业最真实的情况和需要,反馈给武清协调劳动关系三方,从而为武清构建和谐劳动关系工作服务。第三,雇主工作处要打造品牌活动,推动企业履行社会责任。工作开展要与企联组织的一系列精品活动结合起来。通过参加天津经济大讲堂、企业家读书会活动,提升企业经营管理水平,交流管理思想。通过参加百强企业排序、优秀企业家评选等活动,引导武清企业在注重经济效益同时更加注重社会效益,营造鼓励企业履行社会责任的环境。今后,工作处还要不断探索创新活动形式与活动内容,为服务当地企业打造更多精品服务项目,为维护当地企业和企业家权益做出更多贡献。
     于汝民会长、张春萍副局长、翟伟总经理、王天举副主任共同为天津企联武清雇主工作处揭牌。与会领导同企业代表合影留念并参观商务区企业。