雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
三方机制
天津企联参加贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》视频会议
发布日期:2015-5-8 23:11:45
     5月21日,贾志强副会长兼秘书长率雇主工作部一行赴市人力资源和社会保障局,参加贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》全国视频会议。中央组织部副部长,人力资源和社会保障部部长、党组书记尹蔚民,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,中国企业联合会/中国企业家协会常务副会长兼理事长李德成,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙出席会议并讲话。
   会议要求,各地三方要充分认识构建和谐劳动关系的重要性和紧迫性,准确把握《意见》的主要内容和基本精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,将构建和谐劳动关系工作摆在更加突出的位置,采取有力措施切实抓好《意见》部署的各项任务。中国企业联合会/中国企业家协会常务副会长兼理事长李德成在讲话中指出,中国企联坚决拥护《意见》精神,要切实承担《意见》赋予企联的历史使命,把贯彻落实《意见》精神作为当前和长远的一项重要政治任务抓细抓实落实好。充分发挥中国企联作为企业代表组织在构建和谐劳动关系方面的作用,按照《意见》要求统筹谋划企联系统协调劳动关系工作,推动企业实施雇主责任标准,提高协调劳动关系的能力,不断提升为企业和企业家服务的水平,从而为企业健康发展、职工权益充分保障和整个社会和谐繁荣做出积极的贡献。