雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
三方机制
天津企联举办“构建和谐劳动关系雇主工作推动会”
发布日期:2015-6-8 23:06:51
         为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,按照中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》要求,总结我市创建和谐劳动关系工作的好经验和好做法,天津企联于4月21日召开“构建和谐劳动关系,雇主工作推动会”。市人力资源和社会保障局副局长、市协调劳动关系三方会议主席刘华珊,市企业联合会会长于汝民,市企业联合会常务副会长兼秘书长、市协调劳动关系三方会议副主席贾志强,市工业和信息化委员会人事教育处处长杨铮,市人力资源和社会保障局劳动关系处处长、市协调劳动关系三方会议办公室主任张少军等领导出席会议。会议由贾志强秘书长主持,共90余名协调劳动关系三方成员和雇主企业代表参会。
        市企业联合会围绕《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,就维护企业和企业家权益、加强雇主文化建设、开展和谐雇主示范和推动雇主履行社会责任等方面做了汇报。总结了雇主组织在参与协调劳动关系三方机制、反映企业诉求、组织劳动关系调研和开展雇主文化活动等方面取得的经验和成绩。表达了企联雇主工作将一如既往坚持“服务好、作风好、廉政好”的要求和进一步做好构建和谐劳动关系工作的信心和决心。天津达仁堂京万红药业有限公司党委副书记孙涛和天津重钢机械装备股份有限公司总工程师张杰作为我市优秀雇主企业代表,分享了两家企业在依法治企、劳资协调、人文关爱和社会责任等方面的先进经验。
        杨铮处长对企联做好新常态下雇主工作做出指示。对企联在为会员服务、行业服务和政府决策服务方面探索出的符合企业实际、契合自身特色的发展之路表示肯定,希望企联加强调查研究、服务政府决策,加强平台建设、服务政企交流,加强榜样引领、服务政策宣传,加强技术支持、服务企业发展,当好连接政府和企业的桥梁,扎实推进各项工作,努力为我市工业经济发展和劳动关系和谐做出新的贡献。
        刘华珊副局长指出,召开“构建和谐劳动关系雇主工作推动会”是贯彻落实中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》的具体措施。多年来,市协调劳动关系三方为构建和谐劳动关系做了很多卓有成效的工作。滨海新区构筑和谐劳动关系综合实验区,实施劳动用工信用等级评价制度,全市和谐企业创建工作加上尚未公布的和谐企业,总数已经突破1万户;开展和谐筑网行动,在市、区县、街乡镇、企业、行业商会设立5级调解中心。刘华珊副局长强调:劳动关系工作下关乎每一个员工、每一个家庭的和谐幸福,中关乎每一家企业的发展,上关系到全社会的稳定,市人力社保部门和市协调劳动关系三方会进一步深入解读,制定具体措施贯彻落实文件精神。
        于汝民会长做总结发言。指出,一、企联雇主工作要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》要求,深刻认识劳动关系和谐稳定对于经济社会发展的重大意义,优化企业发展环境,做企业发展的坚强后盾。二、充分利用好京津冀协同发展的国家战略,抓好雇主队伍建设,主动配合人力社保、工会等部门形成相互配合、相互支持的局面,提高劳动关系工作能力。三、适应经济社会发展形势的新要求, 全力打造品牌活动,通过提高天津经济大讲堂、企业家读书会活动的影响力,提升企业经营管理水平,交流管理思想,引导我市广大企业在注重经济效益同时更加注重社会效益,营造鼓励企业履行社会责任的好环境。