雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
雇主动态
天津企联举办第七期“企业家读书会”活动
发布日期:2016-8-3 11:28:07

为提升企业经营管理水平,交流管理思想,天津市企业联合会于10月29日举办第七期“企业家读书会”活动。活动由天津市高级人民法院原审判委员会专职委员田浩为主讲,辅导书目《依法治国七讲》。企联于汝民会长、贾志强副会长兼秘书长和我市三十余位企业家参会。

田老师以涉企法律热点为题,结合自身多年的司法实践经验,为企业家们讲解了现代商法的立法目的和审判原则,通过不同的案例讲解了“善意取得”、“类推适用”和“表见代理”等法律概念的具体适用情况,并提出企业应及时掌握新修法律条文,开展员工法律培训,做好企业法律风险管控等建议。讲座内容涉及《公司法》、《合同法》、《物权法》等法律典章,选用判例精当、法理逻辑明晰。随后,田老师同与会企业家进行互动交流。博康天蜜、重钢机械、京万红等企业代表分别发言,针对劳动用工、招投标管理、第三方担保等方面的问题同田老师进行了深入沟通。田老师分别给予细致解答,既解决了企业困惑又给大家做了很好的法制培训。活动得到与会企业家的一致好评。