党群建设Party Building

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
党群动态
企协支部书记讲党课——最新修正版《中华人民共和国宪法》重点解读
发布日期:2018-6-1 15:31:59

为深入学习宣传贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,根据市工信委机关党委关于做好《中华人民共和国宪法》学习宣传和贯彻实施有关文件的精神,按照市工信委继辉书记“把学习宪法做为‘两学一做’和‘不忘初心 牢记使命’主题教育重要内容”的批示要求,5月14日下午,天津市企业家协会党支部支部书记钱海东同志为全体党员干部和入党积极分子讲党课——最新修正版《中华人民共和国宪法》重点解读。

支部书记钱海东从“为什么由党中央提出宪法修改意见”、“宪法与党章的关系”、“实现党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一”、“通过法定程序使党的主张成为国家意志”等几个方面做了重点解读。通过认真听党课,广大党员干部认真全面的领会和把握了这次宪法修正案的核心要义和精神实质。在今后的学习中,全体党员干部会把学习《中华人民共和国宪法》作为重要内容,采取多种形式更加深入学习。