党群建设Party Building

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
党群动态
市企联党总支召开“两学一做”第一次专题讨论
发布日期:2016-7-13 14:42:51

    “两学一做”学习教育开展以来,市企联党总支按照市委和市工信机关党委的部署要求,带领广大党员通过自学和集中学习的方式,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话。日前,党总支围绕“讲政治、有信念,作坚守信仰的表率”这一主题召开专题讨论。

  首先大家集中学习了市委代理书记、市长黄兴国在市委常委会“两学一做”学习教育专题讨论暨市委理论学习中心组集体学习会议上的讲话精神。会议要求要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,对党绝对忠诚,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,引领和带动广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断提高坚持共产主义理想、坚定中国特色社会主义信念、坚守共产党人精神家园的思想自觉和行动自觉。

通过学习研讨,大家统一了思想,深刻认识到讲政治、有信念,是党章规定的党员干部的基本条件,是对共产党员第一位的要求。理论上的清醒是政治上坚定的前提,要在进一步加强和改进理论学习上下功夫,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做到学而信、学而用、学而行,牢固树立“四个意识”,努力锻造忠诚干净担当的政治品格。作为党员领导干部,要将信仰信念内化于心、外化于行,严格要求自己、磨炼自己、提高自己,切实拧紧把牢“总开关”,努力当标杆、作表率,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节。坚守对党忠诚这条“生命线”,始终听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

总支书记贾志强强调,我们要深刻把握“四讲四有”的内涵要求,以身作则,领导广大党员自觉对照“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,用实际行动体现党员的先锋模范作用。作为基层党组织,要坚持从“严”要求,做到“抓在日常、严在经常”,切实把责任意识树起来,把主体责任扛起来,确保学习教育取得实效。要坚持围绕中心、服务大局,把开展学习教育同落实好各项工作任务结合起来,做到两不误、两促进,推动企联各项工作再上新水平。