党群建设Party Building

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
党群动态
市企联党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课
发布日期:2016-7-13 10:46:57
        日前,市企联党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课,党总支书记贾志强同志做了题为《学党章、学理论,做“四讲四有”合格党员》的动员讲话。企联全体党员参加了会议。
        会上,党总支强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,明确目标,加强领导,扎实有效的开展学习教育;要全面把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,在真学真懂真信真用上下工夫,见成效;必须把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习习近平总书记系列重要讲话为根本任务,教育引导党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做一名合格的共产党员。特别是要按照“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程;科学把握学习教育的方法和措施,坚持抓在日常、严在经常,用好日常教育途径、教育方式,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设常态化制度化;
        志强同志在动员上党课时指出,这次学习教育不是一次活动,而是融入党员干部经常性的学习教育。要精心组织,抓严抓实,确保实效,坚持领导带头,坚持从严要求,坚持学习在先,坚持分类指导,坚持两手抓、两促进。要以学习教育促作风转变,落实全年目标任务,以良好的工作作风狠抓各项工作落实,确保全年目标任务顺利完成,积极为实现“十三五”规划良好开局贡献力量。