新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企业联合会/企业家协会召开“发挥企联桥梁纽带作用,更好为企服务”专题座谈会
发布日期:2018-9-7 09:19:58

为贯彻落实《市委、市政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(津八条)的要求,弘扬企业家精神,深入了解企业和企业家的实际需求,做好企业和企业家的服务工作,市企联/企协于2018年9月5日召开了“发挥企联桥梁纽带作用,更好为企服务”专题座谈会。天津七一二通信广播股份有限公司、天津能源投资集团、天津重钢机械装备股份有限公司等10余家会员单位的企业家、原津南区副区长、市工商联党组书记李广文以及市工信委相关部门负责同志出席了本次座谈会。市企联/企协秘书长郭生俊主持会议并讲话,相关部门负责人参加了会议。

会议通报了市企联/企协在新一任领导班子的带领下,加强内部管理,在“四个意识”和“一盘棋”思想的指导下,各部门积极开展企业参观交流、培训、组织企业家“走出去”、工业旅游、企业法律维权、百强企业和优秀企业家评选等工作情况。

郭生俊秘书长表示,市企联/企协作为企业家之家,要积极落实市委市政府“津八条”要求,根据企业实际需求提供精准式、全流程、点对点的服务,并通过进一步推进“云桥平台”建设,充分发挥平台优势,切实做好会员企业的服务工作,更好地发挥政府和企业之间、企业和企业之间的桥梁纽带作用。

会上,各位企业家分别介绍了企业的生产经营、发展状况和困难问题等有关情况,特别是对税收、环保、投资等政策提出了自己的意见和建议。并希望政府能加强服务企业意识、倾听企业和企业家的心声,加大企业扶持力度,创造良好的营商环境,帮助我市企业特别是中小企业逐渐发展壮大。同时也希望市企联/企协能够将企业的声音反映上去,发挥好桥梁纽带作用。

会上,工信委相关负责同志表示,针对服务企业和企业家、创造良好的营商环境,更好地为企业协调解决问题,工信委出台了四十条措施,引导企业高质量发展,同时作为上级主管,对市企联的工作也会大力支持。

会后,与会企业家们纷纷对企联/企协所做的工作表示肯定,郭秘书长对企业家们的支持表示感谢,并表示一定将企业家们的声音反映上去,发挥好桥梁纽带作用。(范小佳)