新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企联/企协举办企业文化建设交流会
发布日期:2018-9-4 9:44:43

为进一步推进企业文化建设,创新企业文化建设的思路和方法,市企联/企协于2018年8月31日在启迪(南开)科技城举办了“企业文化建设”交流会。泰达投资集团、钢管集团、一商集团等60余人参加本次活动。

会议首先由市企联秘书长郭生俊致辞。郭生俊秘书长表示,天津企联贯彻落实天津市企业家工作会议精神,围绕“津八条”充分发挥平台作用,协助推进落实“111工程”,通过打造“云桥平台”,收集整理分析企业有关信息,整合资源,做好供需对接,为企业提供精准式服务,并通过加大活动力度、丰富服务内容,切实发挥政府和企业之间、企业和企业之间的桥梁纽带作用,为企业、企业家做好服务。随后,会议进行了会员单位授牌仪式,郭秘书长为泰达投资、银龙预应力、恒安标准人寿等会员单位颁发了会员铜牌。

会议特邀北大纵横高级合伙人尹宏亮就企业文化建设路径进行了主旨演讲。演讲从陈春花、张瑞敏等著名管理学专家、企业家的企业文化理论分析入手,融合中国传统文化“信”、“诚”、“知”等概念,结合具体案例,对企业文化的核心、企业文化建设的思路及步骤作了阐述。并与企业代表进行了互动交流,对企业在文化建设方面遇到的问题进行了解答和分析。

与会代表纷纷表示参加本次活动真是受益匪浅,希望企联/企协今后多组织贴近企业需求的活动,发挥平台作用,更好地帮助企业不断成长进步。(范小佳)