新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企联/企协举办“非财务领导的财务战略和盈利管控”专题公益讲堂
发布日期:2018-7-4 10:14:07

      为贯彻落实市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(简称“津八条”)精神,加快推进企业家队伍建设。帮助企业转变传统的从会计角度看财务的观念,立足于财务数据,着眼于经营管理。天津市企联/企协于2018年5月25日举办了为期一天的“非财务领导的财务战略和盈利管控”专题公益讲堂。市企协组织了60余家会员企业参加了这次公益培训。

      本次讲堂邀请到了中国注册会计师、工商管理硕士、实战派财务和管理咨询专家,清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等高校EMBA班和财务总监班特聘教授杨立国从“管理者为什么要懂财务”、“企业管理人员如何阅读和分析财务报表”、“财务视角透视企业经营本质,为企业的利润加把锁”、“提高企业财务绩效,让财务辅助企业业务的拓展”等角度深刻解析了非财务领导的财务战略和盈利管控方面的相关问题。并通过“财务促进管理、管理规范财务”的思维模式,在规范中寻找问题的根源和解决方案。本次的讲堂培训学员反馈满意度颇高,表示对企业今后相关工作有较强的指导作用。

      为了扩大培训的影响和效果,此次公益讲堂首次尝试了在线对会员企业进行网络直播,由腾讯大燕网提供了相关技术支持,直播当日在线报名学习人数达200多人,学习平台点击浏览人次达万人以上,使天津企联/企协专题公益讲堂的影响力和传播率达到了新的高度。下一步,天津企联/企协将进一步探索和改进服务模式,按照企业需求,充实服务内容,更好的助力我市经济发展。(魏琦卉)