新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企业联合会一行到雄安新区学习考察
发布日期:2018-6-26 14:51:49

621日,市企业联合会一行到河北雄安新区学习考察。石家庄市企联、雄安新区有关领导介绍了雄安新区规划建设情况并陪同考察组参观了新区媒体中心、央企大街和市民服务中心

雄安新区有关负责同志在介绍雄安新区的规划建设情况时指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展做出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。新区规划建设不同于一般城市,一方面坚持生态优先,绿色发展,不能建成高楼林立的城市,要疏密有度,绿色低碳,返璞归真;一方面不搞工业集聚区,更不是传统工业和房地产主导集聚区,要在创新上下功夫,积极吸纳和集聚京津甚至全国创新要素资源,通过集聚科研院所和发展高端高新产业,打造一批高水平的创新创业载体,吸引高新技术企业集聚,建设集技术研发和转移交易、成果孵化转化、产城融合的创新引领区和综合改革试验区,打造京津冀体制机制高地和协同创新重要平台。在参观市民服务中心时,审批大厅智能化服务设施,无人驾驶汽车,无人售货商店,无人管理酒店等,到处体现城市设计新理念。

考察组一行表示,通过学习雄安新区规划建设的指导思想、先进理念和现场实地考察,深刻认识到雄安新区规划建设的重要意义。回津以后,要抓紧组织会员企业到新区学习考察,做好天津企业和雄安新区企业对接工作,为建设千秋大业、实施国家战略贡献一份力量。(穆光宪)