新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企联/企协开展资管新规及企业投融资交流会活动
发布日期:2018-6-15 14:54:57

4月底、央行等五部委联合出台了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》百万亿规模的资管行业终于迎来大资管监管规定的正式实施资管行业步入统一监管新时代。为了更好让企业了解资管新规的相关政策,解决企业在投融资方面遇到的问题,天津市企业联合会/企业家协会于613日组织资管新规及企业投融资交流会。来自桂发祥、泰达投资、北方信托、环渤海金岸集团、盈科律师事务所40余位会员单位企业代表参加了本次活动。

本次活动邀请中信证券天津分公司陈上主任、北方信托集团朱越峰副总、招商银行天津分行韩成思主任、天津市中小企业信用担保中心陈欣部长作为主讲嘉宾。活动详细解读了本次资管新规的出台核心条款,包括打破刚性兑付、资管新规的适用范围、公募私募的划分规则、结构化产品杠杆率的限制等重要内容。资管新规的出台后,将积极引导资金“脱虚向实”,从多个维度引导投资者关注价值投资而非短期逐利,明确募集资金用到实处

通过次此交流活动,使会员企业更加了解为了资本市场的新格局以及企业投融资的新思路大家表示将结合自身企业特点,做好企业的直接市场融资的工作,走可持续发展道路。(付志明)