新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
天津工业旅游示范点企业主题交流活动成功举办
发布日期:2017-11-17 13:46:57

      为积极推动我市工业旅游工作的开展,促进我市工业旅游示范点企业间的合作交流,拓宽视野,创新思维,借鉴有益的工作经验和模式,市工业旅游促进中心于11月9日组织示范点企业负责人赴我市工业旅游示范点天津家具五厂有限公司和天津市时代记忆文化产业发展有限公司开展了主题为“传承民族品牌,创新企业发展”的参观交流活动,我市工业旅游示范点企业负责人40余人参加了本次活动。

      上午,活动在天津家具五厂有限公司拉开帷幕,示范点企业负责人一行首先参观了公司历史文化展厅及红木家具展厅,了解了公司近百年悠久的历史传承,看到了如今以“红韵中国”高端红木家具为主打品牌的全新系列产品,一件件美轮美奂的明清风格传统家具使人赞叹不已。在原材料仓库和生产车间,大家了解到许多珍贵木材从储存、选材到加工制作等一系列严谨的工序和流程。可以说,家具五厂全新“红韵中国”家具精心的选材用料,精准的榫卯结构和精湛的雕琢技艺,正是如今万众呼唤的“工匠精神”最典型的体现,这个传承已近百年的经典民族品牌在创新发展的道路上重新焕发了青春。

      互动环节中,公司研发部赵润起部长做了精彩的红木家具知识讲座,介绍了红木家具鉴别、选购及保养等方面的知识,令人受益匪浅,大家还进行了编制红木手串的体验。随后的交流会上,公司杨长利总经理出席并致欢迎词,各示范点企业代表纷纷发言,除积极为我市工业旅游发展献言献策外,也表达了对过去家具五厂产品的怀念之情以及对五厂未来发展的美好祝愿,杨长利总经理对大家对家具五厂的肯定和支持深表谢意,欢迎大家今后多来参观指导。市工业旅游促进中心负责人最后做了总结发言,并就促进中心下一步的相关工作安排做了介绍说明。

      下午,示范点企业负责人一行来到天津时代记忆纪念馆,该馆是以钢铁实体为主业的荣程集团转型升级发展文化产业的重要组成部分。在记忆馆恢弘场景烘托下,随着讲解员声情并茂地解说,大家共同回顾了中国共产党人从1921年至1949年的丰功伟绩。一件件实物,一段段视频,仿佛将人带回了那段跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月。随后,大家又参观了公司全新策划布置的时代记忆电影博物馆,观看了“中国老电影收藏精品展”,进行了老电影观影体验。一系列以时代记忆为主题的参观结束后,示范点企业代表们感触颇深,表示今后一定要弘扬民族文化,传承时代精神,牢记使命,不忘初心,认真学习贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下砥砺前行!

      时代记忆文化产业发展公司总经理魏帅向大家介绍了公司下一步的规划,表示希望与各示范点企业进行相关业务领域的合作,多家企业当即产生合作意愿并进行了初步沟通,这也体现了促进中心为示范点企业搭建合作平台和提供交流渠道所起到的积极作用。