新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
最新公告
天津市企业联合会/市企业家协会举办“国企混改实务”专题公益讲堂
发布日期:2018-6-8 16:08:55

        2018年,国企迎来混改全面提速之年。为帮助企业了解相关监管方式及整体情况,天津市企业联合会/企业家协会培训咨询部于2018年5月30日举办了“国企混改实务”专题公益讲堂。方通集团、钢管集团、医药集团、天津产权交易中心等国有企业及相关企业领导等120余人出席了本次会议。

      本次讲堂邀请天津国资研究院院长陈林云为主讲嘉宾。陈林云院长凭借国企改革发展、金融创新与投融资等方面扎实的理论基础和丰富的实践经验,详细讲解了国资监管方式的转变及混合所有制改革的整体情况,强调了混改过程中的六个关键点,即“坚持党的领导、企业战略规划的重新设计、引入战略投资者、员工持股计划设计、优化公司治理结构、做好职工安置工作”。对混改要解决的“混不混、和谁混、混什么、怎么混”四大问题做了深刻阐释。并对央企和地方国企混改的典型案例做了深度剖析。

会上,陈云林院长重点总结了现阶段天津市国企混改工作进展情况及难点问题,诠释了本轮推进混改工作的主要做法。

      本次讲堂为天津企业普及国企混改实务性问题夯实了基础,解答了各企业在混改工作中面临的疑点难点问题,对当前国企混改工作有很大的指导意义和借鉴作用。(魏琦卉)